Langsung ke konten utama

Cara agar Hati Tetap Sehat

  1. Konsumsi banyak sayuran
Sayuran mampu menjaga kesehatan hati, sehingga hati dapat berfungsi dengan maksimal, bila hati dapat berfungsi dengan maksimal makan sistem ekskresi juga akan berfungsi dengan maksimal pula
  1. Konsumsi lemon
Mengkonsumsi lemon atau air lemon ternyata mampu membantu proses detoksifasi hati, dengan demikian hati akan mudah untuk menjalankan fungsinya, seperti membunuh berbagai macam racun yang masuk kedalam tubuh
  1. Lakukan pemijatan
Pemijatan ini diutamakan untuk pemijatan yang berada di dekat hati, karena pemijatan ini ternyata mujarab untuk melancarkan proses sirkulasi darah ke hati sehingga hati mampu untuk melakukan tugasnya dengan baik.
  1. Konsumsi suplemen
Suplemen hati perlu dikonsumsi untuk meningkatkan daya kerja hati untuk membasmi racun-racun yang ada di dalam tubuh. Ada beberapa suplemen yang dapat dikonsumsi hati yaitu kalsium, tembaga, kalium, besi, magnesium, seng, sodium dan yang lainnya 
  1. Jangan mengkonsumsi alkohol
Lagi-lagi larangan untuk mengkonsumsi alcohol, karena sejatinya alcohol memang tidak baik untuk di konsumsi dan alcohol memang seharusnya di tinggalkan, agar tubuh tetap menjadi tubuh yang sehat dan kuat.
  1. Konsumsi buah sehat
Buah yang dapat di konsumsi adalah buah yang mengandung karsinogen untuk membantu membunuh racun yang ada di tubuh dan juga karsinogen ini mampu untuk mencegah kanker
  1. Konsumsi teh hijau
Karena teh hijau mengandung zat katekin yang mampu meningkatkan berbagai macam fungsi hati dan membuat hati tetap terjaga kesegarannya.

sumber:   https://halosehat.com/tips-kesehatan/kesehatan-tubuh/cara-menjaga-kesehatan-sistem-ekskresi

Komentar

Entri Populer

Zat Aditif

a. Pengertian zat aditif Secara umum, zat aditif makanan dapat dibagi menjadi dua yaitu : (a)     Aditif Sengaja yaitu aditif yang diberikan dengan sengaja dengan maksud dan tujuan tertentu, seperti untuk meningkatkan nilai gizi, cita rasa, mengendalikan keasaman dan kebasaan, memantapkan bentuk dan rupa, dan lain sebagainya. Dan kedua, (b)    Aditif Tidak Sengaja yaitu aditif yang terdapat dalam makanan dalam jumlah sangat kecil sebagai akibat dari proses pengolahan. Bila dilihat dari sumbernya, zat aditif dapat berasal dari sumber alamiah seperti lesitin, asam sitrat, dan lain-lain, dapat juga disintesis dari bahan kimia yang mempunyai sifat serupa dengan bahan alamiah yang sejenis, baik susunan kimia, maupun sifat metabolismenya seperti karoten, asam askorbat, dan lain-lain. Pada umumnya bahan sintetis mempunyai kelebihan, yaitu lebih pekat, lebih stabil, dan lebih murah. Walaupun demikian ada kelemahannya yaitu sering terjadi ketidaksempurnaan p...

TELEVISI

Gelombang Elektromagnetik Pada Televisi Gelombang TV adalah gelombang elektromagnetik yang sangat kompleks. Hal ini disebabkan oleh kenyataan bahwa gelombang TV mengandung informasi tidak hanya suara, tetapi juga informasi dalam bentuk gambar. Oleh karena itu, gelombang TV terdiri atas : 1. gelombang “blanking”, yang berfungsi menghaspus berkas elektron pada saat “retrace” pada proses “scanning” sebuah gambar. 2. gelombang sinkronisasi vertikal dan horizontal, yang berfungsi mensinkronkan proses scanning dalam arah vertikal dan horizontal. 3. gelombang AM, yang berfungsi membawa informasi gambar. 4. gelombang FM, yang berfungsi membawa informasi suara. Jadi sinyal suara dikirimkan dalam bentuk modulasi FM, sedangkan gambar dalam bentuk modulasi AM. Oleh karena itu, suara yang dibawa oleh gelombang TV cenderung lebih tahan terhadap gangguan kelistrikan alam, sedangkan gambar lebih mudah terganggu. Disamping itu, karena gelombang TV mengandung gelombang FM, maka agar siar...

Nutrisi

Nutrisi atau gizi adalah zat yang dibutuhkan makhluk hidup sebagai sumber energi, mempertahankan kesehatan, pertumbuhan, dan keberlangsungan fungsi pada setiap jaringan dan organ tubuh secara normal. Karbohidrat, protein dan lemak merupakan sumber energi tubuhmu, sehingga dalam kehidupan sehari-hari tubuhmu memerlukan ketiga macam nutrisi ini dalam jumlah yang besar. Vitamin, garam mineral dan air merupakan bahan yang diperlukan untuk aktivitas tubuh, namun tidak menghasilkan energi. Vitamin dan mineral diperlukan dalam jumlah yang relatif sedikit, sedangkan air diperlukan dalam jumlah yang banyak. Karbohidrat Karbohidrat adalah sumber utama energi bagi tubuhmu. Sumber karbohidrat antara lain beras, jagung, gandum, kentang, ubi-ubian, buah-buahan, dan madu.Satu gram karbohidrat menghasilkan 4,0 – 4,1 kilokalori (kkal). Tiga jenis karbohidrat adalah gula, pati, dan serat. Gula disebut karbohidrat sederhana. Contoh makanan yang mengandung gula antara lain buah-buahan, madu, da...